X

中国一带一路网

为哈萨克斯坦产品提供从太平洋扬帆起航的出海口——连云港搭建互联互通新平台

9月15日,来自哈萨克斯坦的2400吨铁合金搭乘国际班列运抵连云港,它们将从连云港港装船运往日韩等地。今年1至7月,中哈(连云港)物流基地货物进出库量突破259万吨,同比增长13.8%,集装箱进出场量15.1万标箱,同比增长24.5%。

作为内陆国家,哈萨克斯坦没有出海口,连云港是哈萨克斯坦东向出海距离最近的港口。2014年,“一带一路”国际经贸合作首个实体平台项目中哈物流合作基地落地连云港。2017年6月8日,4列满载货物的中欧班列从中哈(连云港)物流合作基地、霍尔果斯—东门无水港同时发出,拉开了中哈亚欧跨境运输大幕。目前,港口班列已经布局4个过境口岸,实现对中亚地区主要站点的全覆盖,至土耳其、波兰、德国和日中蒙、中吉乌等班列线路稳定运营,班列满载率基本达到100%。

在中哈物流合作基地内,凭借将理货、海关、铁路等申报手续由“串联”变成“并联”,“落场—提箱—进场—等待”中间环节被省去,海船靠港后,吊车就能将集装箱直接转移到一旁的卡车、火车上。更高的作业效率让中哈合作更加紧密。数据显示,哈萨克斯坦过境中国进口的日用消费品和出口的矿产品、粮食等优势贸易商品80%以上通过连云港口岸集散分拨。

作为中哈两国物流合作领域的标志性成果,中哈物流合作基地自建成投产至今年8月底,场站累计到发中欧班列4652列。目前,中哈物流合作基地常态化开行6条精品线路,从中亚五国逐步拓展到土耳其、德国、俄罗斯等国家,覆盖了104个国际货运站点。

连云港还抓住中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区建设重要机遇,积极探索船车直取、国境粮食监管等新模式,2021年,国际班列过境集装箱“车(站)船直取”零等待模式获得了国家层面的认可,并向全国口岸推广。同时,新开中东海湾、美国西海岸、南非等方向远洋干线,将航线总数增加到83条。2019年已实现中欧班列“重去重回”,其满载率、重箱率基本达到100%,哈国小麦、中亚铁合金、钾肥、棉纱专列数量全国领先。

1992年12月1日,首列国际集装箱专列“东风1808”从连云港发往哈萨克斯坦阿拉木图。30年来,新亚欧大陆桥完成国际货运量超过115万标箱,以哈萨克斯坦为代表的中亚五国成为连云港国际陆海联运最重要的“腹地市场”。依托向东的“海上丝路”、向西通达的“陆上丝路”,连云港搭建起互联互通新平台。连云港市委书记马士光表示:“作为推进新亚欧陆海联运通道和‘一带一路’强支点建设的关键切入口,我们将抢抓机遇,加快打造标杆示范项目,早日实现‘千万标箱、东方大港’建设目标。”(王伟健 吴琼)

(原标题:为哈萨克斯坦产品提供从太平洋扬帆起航的出海口——连云港搭建互联互通新平台)

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】