X

中国一带一路网

逾30家全球高端服务机构落户上海陆家嘴金融城

为推动高水平制度型开放,助力浦东打造全球产业链、供应链、价值链核心节点,上海自贸区陆家嘴管理局9月20日发布了全球专业服务商引领计划,逾30家全球高端专业服务机构签约落户陆家嘴。

9月20日,来自世界知名会计师事务所、律师事务所、咨询公司等机构的约200名代表,参加了在上海国际金融中心核心承载区——陆家嘴金融城举行的全球专业服务商峰会。

会上,英国诺顿罗氏律师事务所、波士顿咨询、TIC国际检验检测认证理事会等30多家机构签约落户陆家嘴,英国欧华律师事务所、玛泽咨询、世邦魏理仕等机构还与陆家嘴管理局签署促进投资战略合作协议。

9月20日,逾30家全球高端服务机构签约落户上海陆家嘴金融城。新华社记者 桑彤 摄

当前,陆家嘴金融城汇聚了众多国际顶尖的法律、财务、咨询、人力资源等市场主体,拥有超200多家律所和近40家外国律所代表处,全球四大会计师事务所中的三家,全国会计师事务所业务二十强中的十一家,全球五大地产经纪中的四家,是全球专业服务机构的重要聚集地。

为进一步提升陆家嘴金融城的营商环境,当日陆家嘴管理局发布了全球专业服务商引领计划,涵盖支持专业服务机构拓展功能、提升能级,推进专业服务业对外开放,鼓励专业服务机构引进高端人才等9个方面。

比如,探索建立与服务业投资和服务贸易国际通行规则相衔接的开放型制度体系,鼓励专业服务机构拓展跨境服务,便利跨境支付;探索建立国际执业资格证书认可清单制度等。(记者桑彤)

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章