X

中国一带一路网

天津港开通第三条国际班列线路 经阿拉山口口岸开往哈萨克斯坦

首列经阿拉山口口岸出境的“天津—哈萨克斯坦”国际铁路货运班列日前正式开通,这是继二连浩特口岸、满洲里口岸之后,天津港始发的第三条国际货运班列线路。

据悉,该班列共搭载82个标箱约1007.4吨建材和汽车散件。班列开通后将使运输时间大幅缩短,天津港区位优势将越来越明显,业务辐射范围将从目前的华北地区扩展到铁路沿线的西北地区。

为更加精准服务“一带一路”建设,天津海关下属新港海关专门建立了“一带一路”通关协作机制,加强与天津企业转关出口、过境业务关系密切的二连海关、阿拉山口海关联系配合,确保业务运行便捷顺畅,并开设窗口为通关企业提供专业化指导和服务。

(原标题:天津港开通第三条国际班列线路

编辑:王沥慷
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】