X

中国一带一路网

上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国家企业赴上海参展进博会开辟了一条全新的通道。

28日一早,“中欧班列-上海号”第50列列车,装运着50个满载汽车配件、机械零件、陶瓷制品等货物的集装箱,从上海一路向西,驶往德国汉堡和杜伊斯堡。

9月28日,“中欧班列-上海号”第50列列车在上海发车。新华社记者 丁汀 摄

在德国时间26日,装载着第五届中国国际进口博览会参展展品的“中欧班列-进博号”从德国汉堡发车前往上海。

班列运营方东方国际(集团)有限公司董事长童继生说,下一步,“中欧班列-上海号”有望进一步助推欧亚联通和长三角联动,发挥好进博会“溢出效应”,推动上海国际贸易中心建设。(记者周蕊)

编辑:路佳琪
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章