X

中国一带一路网

天津口岸发运中欧班列 连续4月同比增长超75%

记者从天津海关获悉,今年1至8月,天津口岸共发运中欧班列533列、57228标准箱,同比增长75.3%和75.1%,5月以来连续4个月同比增幅超75%。

今年以来,在全球国际贸易持续紧张的情势下,中欧班列逆势而上,以效率高、稳定性强、全天候通关等优势,深受进出口企业青睐。天津新港海关积极落实海关总署促进外贸保稳提质十条措施,以及天津海关30条细化举措,优化工作流程、提升服务质效,全力推动天津口岸中欧班列高质量发展。

据了解,新港海关依托“船边直提”,对国际班列承运的过境货物实施“港场直通”物流模式改革,货物进境时在港口码头卸船过程中直接转运到铁路堆场等待装车发运,货物自卸船至运达铁路堆场时间由2至3天压缩至3小时以内;与铁路、港口等部门加强联络配合,实时掌握中欧班列发运计划,动态监测货物抵港、仓储、运离情况,引导企业采取“提前申报”等通关便利措施,加速中欧班列货物流转;推行过境货物无纸申报,出口货物自动审放,提供转关、全通双模式备选,适应企业个性化需求,帮助企业节约通关成本;优化中欧班列便捷通道服务,设置专人专岗,全天候预约通关,提供全程通关指导,为企业提供“一站式”监管和服务,实现中欧班列货物随到随报、即审即放。(记者马明 通讯员董娜 薄晓晖)

(原标题:天津口岸发运中欧班列 连续4月同比增长超75%

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】