X

中国一带一路网

广东对“一带一路”沿线国家实际投资年均增长36.4%

2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)21日在广东东莞开幕。记者获悉,过去5年来,广东深度参与“一带一路”建设,对沿线国家进出口年均增长6.3%,实际投资年均增长更达36.4%。

广东已成功举办了3届海丝博览会,累计参展企业4035家次,达成各类成交额5833亿元。今年的海丝博览会共有75个国家和地区的嘉宾参会,1682家企业到会设展,其中境外企业1134家,占67.4%。

5年来,广东率先制定了参与“一带一路”建设实施方案、参与21世纪海上丝绸之路建设经贸合作专项工作方案,制定并落实进一步加强与欧洲、北美、东盟、非洲、中亚交流合作的实施方案。截至2016年年底,挂靠广东省港口的国际集装箱班轮航线334条,通达全球100多个国家和地区的200多个港口;2016年全年,广东省“一带一路”执行航班近5万班次,承运旅客约780万人。

(原标题:广东对一带一路沿线国家实际投资年均增长36.4%

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】