X

中国一带一路网

助企业拓市场增效益 1至10月浙企RCEP享税收优惠1.49亿元

新华社杭州11月22日电(记者魏董华)记者22日从杭州海关了解到,今年1至10月,杭州海关共签发区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)原产地证书4.3万份,为企业实现进出口税收优惠1.49亿元。

中小外贸企业是杭州海关辖区外贸发展的重要组成部分。为帮助中小企业借助RCEP保订单、抓机遇、拓市场,杭州海关通过日常进出口数据筛查,主动联络部分可享惠但未申领RCEP原产地证书的企业,一对一介绍降税机制,指导申领方法。

荣祺食品罐头(杭州)有限公司主要生产出口贡菜、脆梅等食品,公司共申领13份RCEP原产地证书,累计享受税收优惠7万元。该公司管理部部长张月红说,“我们的脆梅销往日本,此前一直没有适用的优惠税率。RCEP生效以后,脆梅的税率从12.5%降到了10.5%,为我们打开了销路。”

“RCEP生效后,不断释放开放红利,也为推动区域内更高水平开放发挥了重要作用。”杭州海关关税处副处长郑冬说,“我们将继续扎实推进RCEP政策落实落细,助力外贸保稳提质。”

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章