X

中国一带一路网

2022世界工业互联网产业大会11月29日-30日在青岛举办

2022世界工业互联网产业大会将于11月29日至30日在青岛举办。本届大会以“数字领航 互利共赢”为主题,将设立开幕式、主题报告、成果发布、平行主题论坛、区市论坛等多个板块,邀请国内外院士,以及来自智库、高校、科研院所的专家,以及国际知名企业高管出席会议。

据悉,随着工业互联网发展进入快车道,世界工业互联网产业大会已成功举办了七届,吸引了行业顶级智库的关注。李培根、邬贺铨、刘韵洁、罗伯特·卡恩、约根·罗斯曼、皮特·萨赫迅等数十位国内外院士参会演讲,全球制造业名企负责人到会分享最新实践,促成350余项重大项目现场签约。本届大会将分享数字经济时代发展前沿理论,研讨工业互联网创新发展战略,搭建国际化、高端化、专业化产业交流平台,进一步凝聚共识、深化合作、共享机遇,推动形成工业互联网产业发展新格局。

打造全球顶尖智力资源交流平台

记者了解到,本届大会将发挥“中国工业互联网百人会”资源汇聚作用,联合国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、中国电子信息产业研究院、中国电子技术标准化研究院、中国工业互联网研究院等国家智库机构,邀请华中科技大学原校长李培根院士、联通集团首席科学家范济安院士等工业互联网领域顶尖学者、行业巨匠、一线高管参会,以主题报告、高峰论坛、案例分享等形式,发出工业互联网领域最前沿的声音,推动工业互联网向更广范围、更深程度、更高水平发展。

打造权威技术创新成果发布平台

据悉,今年以来,我国工业互联网领域新技术不断突破、产业规模破万亿,技术创新方兴未艾,大会将围绕工业互联网平台、网络安全、标识解析、工业元宇宙、工业软件、工业互联网一体化发展等主题,发布工业互联网操作系统、工业互联网生态白皮书等重大成果。

在本届会议期间,还将举办中国工业互联网大赛青岛赛站总决赛、“绽放杯”5G应用征集大赛智慧园区专题赛总决赛等活动颁奖仪式,充分展示创新成果。

打造产业生态合作供需对接平台

如今,青岛正以更加开放的姿态加速拥抱产业未来。打造产业生态合作供需平台,已成为青岛发展工业互联网产业的重要创新战术打法。

记者了解到,本届大会将联合海尔、华为、浪潮、亚马逊、天融信等众多头部企业举办20余场平行论坛,主要围绕工业互联网领域前沿技术和解决方案,组织开展形式多样的招商推介活动。大会还将围绕“四新经济”集中展示“工业赋能”“未来城市”应用场景,携手参会嘉宾、开发者和优秀服务商优势互补、共同发展,创业青岛、植根山东、辐射全国,共筑工业互联网产业生态。

打造融媒体全矩阵数字推介平台

围绕青岛市打造“工赋青岛 智造强市”城市品牌等主题,本届将邀请国家、省、市主流媒体进行全周期全网全端口报道。以快消息、深度报道、图集、小视频等形式推出大会特辑,多平台同步刊发,持续发出青岛声音。

青岛市工业和信息化局副局长卢阳向记者表示,从“概念普及”到“落地生根”,再到“示范引领”, 近年来,青岛不断探索工业互联网“青岛路径”,贡献“青岛方案”。目前“工赋青岛”模式已推广至安徽、江西、四川、陕西等省区,青岛将引导更多的青岛企业投身工业互联网的实践,为工业企业搭建起覆盖全技术领域、全生命周期的赋能服务体系,让“青岛方案”“工赋模式”日益走向成熟。

此外,工业互联网也为城市发展打开了全新的机遇之窗。下一步,青岛将以上合示范区为主体,以打造“一带一路国际合作新平台为契机,紧抓新时代对外开放的历史机遇,担当国家使命,探索打造中国特色产业数字化、数字产业化的发展路径,在产业链带动的“二次开放”中实现合作共赢。(记者宋佳

(原标题:2022世界工业互联网产业大会11月29日-30日在青岛举办)

编辑:曹家宁
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章