X

中国一带一路网

湖南湘乡首趟国际班列发车

新华社长沙11月30日电(辜晋 谭浪 潘永)11月29日,随着一声汽笛长鸣,满载集装箱的货运班列从湖南省湘乡市启程,开往莫斯科。据悉,这是湘乡开通的首趟中欧国际班列。

此班列搭载有灯具、木衣架、文具等货物,共运送40英尺高柜集装箱10箱,总货值约109.6万美元。班列经长沙北站,至满洲里口岸出境,最终抵达沃尔西诺车站,全程直达不停靠,约10296公里,运行时间22天左右。

湘乡目前有20余家外贸企业,出口欧洲的企业近10家,此前出口以海运和空运为主,易受气候与自然条件制约。国际班列的开通,为企业提供了一个稳定的出口通道,物流速度比海运快一倍以上,将大大提高产品交付时效,加快资金周转,提升企业竞争力。

编辑:王思阳
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章