X

中国一带一路网

上海至比利时布鲁塞尔直航开通 将加强中欧经济人文交流

10月25日,海南航空正式开通上海至布鲁塞尔直飞航线,成为首家上海直飞布鲁塞尔的中国航空公司。这也是继2006年北京至布鲁塞尔航线成功开通之后,海南航空承运的第二条国内直飞布鲁塞尔航线。

当天,比利时首相米歇尔,副首相兼经济大臣皮特斯,中国驻比利时大使曲星,比利时交通大臣佩罗,布鲁塞尔机场总裁费斯特等近百人出席了在布鲁塞尔机场举行的庆祝活动。米歇尔表示,布鲁塞尔和上海之间的直通航线的运营是比中两国具有历史性的重要时刻。“同时,这条航线也将加强中国与欧盟之间的经济与人文交流。我们希望日益加深比利时和中国之间的人文交流,强化彼此的友谊,加强互相之间的了解。这不仅有利于中国,也有利于比利时,有利于欧洲。”米歇尔说。

据悉,此次上海至布鲁塞尔航线开通当日正值中比建交46周年纪念日。比利时作为“一带一路”参与国家,文化多样、科技发达。通过搭建空中桥梁,海南航空积极响应国家“一带一路”倡议号召,努力为加强中比两国政治、经济、文化交流做出贡献,扩大两国共享“一带一路”倡议带来的红利,为两国友好交流,相互促进提供快捷、有利的交通便利,同时为两国人民在探亲、旅游、留学等出行方面提供便利条件及多样选择。

(原标题:上海至比利时布鲁塞尔直航开通

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】