X

中国一带一路网

日照-东南亚集装箱班轮开通 每周二开航经上海曼谷等多港

近日,日照港集团独立运营的首条挂靠多国的“日照-东南亚”集装箱外贸航线正式开通。

航线每周二从日照港开航,依次挂靠上海、越南胡志明、泰国林查班和曼谷等港口,主要出口日照腹地的建材、农产品以及上海的各类货物,进口货物则以东南亚的木薯、水果、橡胶、粮食等大宗货物为主。

航线的开通,能够优化日照港外贸集装箱航线布局,打通日照至东南亚航运的新通道,为日照市、鲁南等地区和东南亚各国客户提供便捷高效的物流服务。同时,与已开通的日照至欧洲、至中亚铁路集装箱国际班列实现高效衔接,进一步方便欧洲、中亚及我国中西部地区与东南亚之间的经贸往来,对于进一步提升日照港的国际服务能力,促进运输和贸易便利化,增进“一带一路”沿线国家经济文化交流,具有重要的意义。


编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】