X

中国一带一路网

乌海海关正式开关 海关机构实现对内蒙古中西部八盟市全覆盖

记者从呼和浩特海关获悉:11月8日,乌海海关正式开关,对外办理海关业务,至此内蒙古中西部8盟市全部设立海关机构。

据了解,乌海市是内蒙古自治区西部新型的工业城市,地处黄河上游,位于华北与西北交汇处,是衔接国家“一带一路”、向北开放和西部大开发等若干重大战略的节点城市,开放条件得天独厚。乌海海关开关前,企业通关主要集中在天津等海港,绝大多数只能在外关区报关,无形中为企业办理业务带来了较多负担。乌海海关设立后,将实现海关机构对内蒙古中西部8个盟市的全覆盖,有利于完善乌海市涉外服务机构、规范区域进出口企业的经营行为,迅速提升区域对各类企业的服务质量。

(原标题:内蒙古中西部八盟市全部设海关)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】