X

中国一带一路网

乌海海关正式开关 海关机构实现对内蒙古中西部八盟市全覆盖

记者从呼和浩特海关获悉:11月8日,乌海海关正式开关,对外办理海关业务,至此内蒙古中西部8盟市全部设立海关机构。

据了解,乌海市是内蒙古自治区西部新型的工业城市,地处黄河上游,位于华北与西北交汇处,是衔接国家“一带一路”、向北开放和西部大开发等若干重大战略的节点城市,开放条件得天独厚。乌海海关开关前,企业通关主要集中在天津等海港,绝大多数只能在外关区报关,无形中为企业办理业务带来了较多负担。乌海海关设立后,将实现海关机构对内蒙古中西部8个盟市的全覆盖,有利于完善乌海市涉外服务机构、规范区域进出口企业的经营行为,迅速提升区域对各类企业的服务质量。

(原标题:内蒙古中西部八盟市全部设海关)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】