X

中国一带一路网

大连港直达斯洛伐克中欧班列抵达布拉迪斯拉发

大连港直达斯洛伐克的中欧班列13日抵达首都布拉迪斯拉发。(图片来源:辽宁日报 王继富摄)

经过17天的长途跋涉,由大连港直达斯洛伐克的中欧班列于当地时间11月13日上午顺利抵达首都布拉迪斯拉发。这是国内第一条直达斯洛伐克的中欧班列,也是大连港首次将班列开进欧盟国家。

斯洛伐克是欧洲最具经济活力的国家之一。这趟班列共装载41个集装箱,总值超过300万美元,货物主要是来自华东、华北及山东、辽宁大连等地的电子产品、机械配件和轻工业产品。货物在多瑙河港站卸下后,将陆续中转分拨到匈牙利、德国、意大利、西班牙等欧洲国家,比传统海运能节省一半时间。

大连港是东北地区唯一纳入国家“一带一路”倡议的港口,近两年已陆续开行6条中欧班列精品线路,在日韩、东南亚、国内沿海与欧洲之间建起了稳定、高效且极具竞争力的国际物流通道。

(原标题:大连港中欧班列 驶入斯洛伐克)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】