X

中国一带一路网

天津港新开今年第三条“一带一路”集装箱班轮航线

记者从天津港集团公司采访了解到,由以星、德翔、高丽、宏海、森罗五家船公司合作开辟的波斯湾航线于17日正式在天津港上线运营。该航线是天津港今年开通的第三条“一带一路”集装箱班轮航线。

据介绍,此次开通的波斯湾航线共投入6条6500TEU型集装箱船舶进行周班运营。该航线从天津港出发,途经巴生、科伦坡、卡拉奇、杰贝阿里、新加坡等国内外港口,航线辐射东南亚及中东等沿线国家地区。

天津港是“一带一路”建设的重要海陆交汇点,120余条集装箱班轮航线覆盖国内各主要沿海港和东北亚、东南亚、欧洲、美洲、波斯湾、地中海、非洲等国家和地区。

(原标题:天津港新开今年第三条“一带一路”集装箱班轮航线)

编辑:王沥慷
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】