X

中国一带一路网

湖北宜昌首次开行中欧班列 17天后将到达德国汉堡

满载着鲜柑橘、医用纱布、复合包装膜等产品的中欧班列35002次20日上午缓缓驶出宜昌东站,经武汉中转后开往德国汉堡,这是“世界水电之都”湖北宜昌开出的首趟中欧班列,标志着宜昌与亚欧地区经贸合作开辟出新的“黄金通道”。

这趟中欧班列将经满洲里铁路口岸出境,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国,约17天后到达1.1万公里外的德国汉堡。较空运可节约运费四分之三左右;较水运时间至少缩短一半。

中国铁路武汉局集团有限公司宜昌车务段段长周赤刚说,“宜昌-武汉-汉堡”中欧班列的开行,必将为宜昌企业及品牌走出国门插上翅膀,为宜昌市经济腾飞助力添彩。他们将进一步发挥铁路运输优势,不断优化运输组织,提高运行质量,争取将这一中欧班列打造成具有国际影响力、竞争力和信誉度的物流品牌。

(原标题:湖北宜昌首次开行中欧班列

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】