X

中国一带一路网

广西至越南开通首趟中欧班列 提升跨境物流通道能力

11月28日9时30分,满载着水果、电子产品等货物的79749次集装箱班列缓缓驶出南宁南站,直通越南河内。这是广西开往越南的首趟中欧班列,标志着广西与东盟经济贸易合作开辟了物流新通道。

由中国铁路总公司主导开行的中欧班列,经过6年多的培育和发展,已逐步成为跨欧亚铁路国际联运的知名品牌,累计开行6000多列。其中2017年1—10月累计开行2851列,同比增长198%。目前,中越贸易物流主要以跨境陆路汽车运输为主,且跨境陆运能力已趋于饱和。中欧班列(中国南宁—越南河内)跨境集装箱直通运输将以大运量和安全、高效、实惠等运输优势,提升跨境物流通道能力。

(原标题:广西至越南开通首趟中欧班列

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】