X

中国一带一路网

广西至越南开通首趟中欧班列 提升跨境物流通道能力

11月28日9时30分,满载着水果、电子产品等货物的79749次集装箱班列缓缓驶出南宁南站,直通越南河内。这是广西开往越南的首趟中欧班列,标志着广西与东盟经济贸易合作开辟了物流新通道。

由中国铁路总公司主导开行的中欧班列,经过6年多的培育和发展,已逐步成为跨欧亚铁路国际联运的知名品牌,累计开行6000多列。其中2017年1—10月累计开行2851列,同比增长198%。目前,中越贸易物流主要以跨境陆路汽车运输为主,且跨境陆运能力已趋于饱和。中欧班列(中国南宁—越南河内)跨境集装箱直通运输将以大运量和安全、高效、实惠等运输优势,提升跨境物流通道能力。

(原标题:广西至越南开通首趟中欧班列

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】