X

中国一带一路网

江西赣州港—阿富汗首列班列开通 满载58个集装箱货值363万美元

18日下午,赣州港—阿富汗首列班列开通。这是江西融入“一带一路”、对接丝绸之路经济带的最新成果。

赣州港到阿富汗马扎沙里夫市(海兰顿车站)班列,运送的货物主要为日用生活品、发电设备、电缆、小五金、摩托车配件和儿童玩具等,装满了58个集装箱,总价值约363万美元。

出席开通仪式的阿富汗驻华大使馆官员胡森普表示,阿富汗已正式获得亚洲基础设施投资银行的成员资格。要将赣州港—阿富汗海兰顿班列建设成为一条安全、稳定、快速的贸易通道,不仅能提升两国经贸发展水平,也能促进阿富汗和平稳定。

(原标题:江西赣州港—阿富汗首列班列开通)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】