X

中国一带一路网

重庆自贸区新注册企业超万家 出台100多项创新举措

记者从正在召开的重庆两会上了解到,重庆自贸试验区自2017年4月1日挂牌以来,已出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。

重庆市政府代市长唐良智在作政府工作报告时说,重庆着力加强平台建设,不断扩大内陆开放。自贸试验区出台100多项创新举措,新注册企业1万多家。

据了解,100多项创新举措中包括创新跨境结算管理方式,支持新兴业态发展;扩大人民币跨境使用,降低汇率风险和汇兑成本;拓展跨境投融资,支持用好两个市场、两种资源等方面。

此外,在进一步扩大内陆开放方面,2017年,重庆中新互联互通项目实现跨境融资20.6亿美元,签约项目50.7亿美元;中欧班列(重庆)运行663班,“渝黔桂新”南向铁海联运班列常态开行,重庆探索陆上国际贸易规则取得进展。

(原标题:重庆自贸区新注册企业1万多家)

编辑:王沥慷
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】