X

中国一带一路网

2017年广铁开行中欧班列363列同比增长超3倍

记者从广铁集团获悉,2017年广铁集团累计开行中欧班列363列,完成装车15235车,分别同比增长315%和211%。

中欧班列的开行为广东、湖南两地进出口贸易开拓了新通道。2017年湖南地区中欧班列货运量排名全国第五,货物进出口达41.9万吨。广东去年班列开行数量创历史新高,较2016年同比增长85%,高达200余列。

广铁集团所有中欧班列受理点按“整列运输、一站直达”组织,班列从始发站发出后,中途不再进行车辆摘挂和货物倒装作业,72小时后便在口岸站办理出境手续。

为达到整列运输的要求,广铁下属广州、长沙等货运中心积极走访进出口货物生产企业,深入物流市场,就生产企业运输要求与物流企业磋商,联合制定“最后一公里”公铁联运方案,将异地进出口货物通过公路运到指定站点装车。

广铁还在大朗、石龙、长沙北等五个中欧班列受理点,设立海关、客户、铁路联合办公区,解决客户运输需求。

目前,广铁共有中欧班列去程线路12条,返程线路3条,在途运输时间11日至20日不等。

(原标题:2017年广铁开行中欧班列363列同比增长超3倍

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】