X

中国一带一路网

中欧班列(郑州)开行“年货班列” 丰富沿线华人餐桌

1月31日17时32分,满载灵宝香菇、温县山药、焦作冰菊、南阳辣酱、安阳挂面等中原美食以及机械配件、医疗用品等货物的X8203次中欧班列(郑州),从中国铁路郑州局集团有限公司圃田车站出发驶向万里之遥的德国汉堡。

春节将至,为了满足“一带一路”沿线国家华人华侨对传统中国美食的需求,郑州局集团有限公司联合中铁联集郑州中心站以及郑州陆港公司,创新思路,提前布局,利用春节这一特殊节点,加大食物类货物进出口比例,打造特色“年货班列”。

据悉,中欧班列(郑州)开行5年来,从每周1列到每周8列,自2013年开行以来,中欧班列(郑州)累计开行数量已突破1000列,频次加密,速度加快,口岸增多,运输的货物种类繁多,集货半径不断增大。除了运往欧洲的中原美食,法国红酒、德国啤酒、波兰果汁、俄罗斯葵油、白俄罗斯牛奶、荷兰饼干等产品也将陆续抵达郑州,丰富过年期间国人的餐桌。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】