X

中国一带一路网

中欧班列(重庆)1月开行量同比增66% 已累计开行1651班

记者从重庆市物流办获悉,今年以来中欧班列(重庆)开行量实现大幅增长,1月开行量达到78班、同比增长66%,其中去程31班、回程47班。

截至1月底,中欧班列(重庆)累计开行量达到1651班,其中去程1081班、回程570班;根据规划,今年中欧班列(重庆)开行量将超过1000班。

据悉,目前中欧班列(重庆)开行量占50多条中欧班列线路开行总量的1/4。2017年底,首列从重庆果园港始发的中欧班列(重庆)开行,不仅标志着中欧班列(重庆)实现铁水联运,也意味着中欧国际货运大通道与长江黄金水道实现“无缝衔接”,有效助推了中欧班列(重庆)开行量快速增长。

(原标题:中欧班列(重庆)开行量大增)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】