X

中国一带一路网

中欧班列(重庆)1月开行量同比增66% 已累计开行1651班

记者从重庆市物流办获悉,今年以来中欧班列(重庆)开行量实现大幅增长,1月开行量达到78班、同比增长66%,其中去程31班、回程47班。

截至1月底,中欧班列(重庆)累计开行量达到1651班,其中去程1081班、回程570班;根据规划,今年中欧班列(重庆)开行量将超过1000班。

据悉,目前中欧班列(重庆)开行量占50多条中欧班列线路开行总量的1/4。2017年底,首列从重庆果园港始发的中欧班列(重庆)开行,不仅标志着中欧班列(重庆)实现铁水联运,也意味着中欧国际货运大通道与长江黄金水道实现“无缝衔接”,有效助推了中欧班列(重庆)开行量快速增长。

(原标题:中欧班列(重庆)开行量大增)

编辑:刘梦
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】