X

中国一带一路网

甘肃省政府制定建设丝绸之路 “科技走廊”工作方案

为深入学习领会习近平总书记“甘肃机遇在于‘一带一路’建设”重要指示精神,积极对接科技部等国家部委《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》,全面推进与“一带一路”沿线国家创新合作,日前,甘肃省政府印发了《甘肃省建设丝绸之路“科技走廊”工作方案》。

《工作方案》在调研、充分征求政府相关部门、市州政府和高校、科研院所、企业的意见建议,提出了三大建设目标和八项重点任务。三大建设目标:面向中蒙俄等六大经济走廊,积极建设科技创新合作平台,打造技术制高点;以兰白试验区为核心,提升兰白、平庆等重要节点城市科技创新与技术转移转化能力;充分发挥国际科技合作基地的骨干带动作用,建设丝绸之路“科技走廊”。八项重点任务:一是加快建设兰白试验区,争取兰州白银国家自主创新示范区早日获批;二是深化合作交流,促进兰白试验区建设对外开放;三是积极搭建合作平台,建立长期合作机制;四是发挥省政府-中科院战略合作机制,支持中科院围绕甘肃经济社会发展和丝绸之路“科技走廊”发挥决策咨询作用;五是大力支持生物医药等战略性新兴产业国际合作创新;六是积极推动航天科技新型产品研制生产和国际市场推广;七是在丝绸之路“科技走廊”转移转化我省先进科技成果,促进科技文化交流合作;八是依托我省重大展会活动,着力促进科技交流合作共8项重点任务。

下一步,甘肃省将围绕国家战略部署和甘肃发展实际需求,聚焦丝绸之路“科技走廊”建设,细化分解各项建设任务,加强部门合作,补短板,强自身,坚持引进来和走出去并重,开创甘肃对外开放的新格局。

(原标题:甘肃省政府制定建设丝绸之路 “科技走廊”工作方案

编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】