X

中国一带一路网

中吉乌国际道路运输首批农副产品货物进入喀什综合保税区

运输农副产品货物车辆抵达喀什综保区卡口。(图片来源:中国新闻网 李平平摄)

一批来自乌兹别克斯坦的140吨农副产品,10日通过中吉乌国际道路经新疆伊尔克什坦口岸入境中国,顺利抵达新疆喀什综合保税区。

据悉,2017年11月1日,中吉乌国际道路货运试运行仪式在喀什综合保税区举行,今年2月25日实现了正式通车。这是正式通车后,经此路径运输的首批乌兹别克斯坦农产品,也是中吉乌三国为推动“一带一路”倡议、促进贸易互联互通而取得的成果。此批货物在喀什综保区保税仓储待办结完海关手续后,将销往广东、山东等地。

运输农副产品货物的车辆进入喀什综合保税区。(图片来源:中国新闻网 李平平摄)

喀什综合保税区作为南疆唯一一个海关特殊监管区域,是中吉乌国际货物重要的集散地,也是重要的物流分拨配送中心,在中吉乌国际道路运输走廊建设上将发挥重要的作用。

中吉乌国际道路东起新疆喀什,穿过吉尔吉斯斯坦南部城市奥什市,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,全长约950公里。中吉乌国际道路把原先8至10天的运输时间缩短至2天,一些对时间有特别要求的货物甚至可在一昼夜间运达,大大缩短了物流时间,同时为建设横贯欧亚、可抵达伊朗、阿富汗等地的货运道路打下了基础。

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】