X

中国一带一路网

二连浩特铁路口岸货运量创新高 开通中欧班列线路22条

记者2日从二连浩特铁路口岸获悉:一季度二连浩特铁路口岸进出口运量实现314.2万吨,同比增44.2%,其中进口运量达283.5万吨,同比增43.6%,创历史新高。中欧班列开行261列,同比增307.8%。

二连浩特是中蒙俄经贸物流重要国际通道,是中蒙最大的铁路口岸及中欧班列“中通道”的唯一出境口岸。今年以来,二连浩特口岸优化口岸运输业结构,原油、铁矿石、煤炭等多类大宗货物运输多头并进。与二连浩特“一关两检”等部门建立口岸班列24小时通关机制,确保中欧班列运输组织工作开行顺畅。截至目前,二连浩特开通中欧班列线路22条。

(原标题:中蒙最大铁路口岸货运量创新高 开通中欧班列线路22条)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】