X

中国一带一路网

二连浩特铁路口岸货运量创新高 开通中欧班列线路22条

记者2日从二连浩特铁路口岸获悉:一季度二连浩特铁路口岸进出口运量实现314.2万吨,同比增44.2%,其中进口运量达283.5万吨,同比增43.6%,创历史新高。中欧班列开行261列,同比增307.8%。

二连浩特是中蒙俄经贸物流重要国际通道,是中蒙最大的铁路口岸及中欧班列“中通道”的唯一出境口岸。今年以来,二连浩特口岸优化口岸运输业结构,原油、铁矿石、煤炭等多类大宗货物运输多头并进。与二连浩特“一关两检”等部门建立口岸班列24小时通关机制,确保中欧班列运输组织工作开行顺畅。截至目前,二连浩特开通中欧班列线路22条。

(原标题:中蒙最大铁路口岸货运量创新高 开通中欧班列线路22条)

编辑:曹家宁
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】