X

中国一带一路网

“一带一路”沿线对湖南投资活跃 一季度增八成


记者10日从湖南省商务厅获悉,今年一季度,“一带一路”沿线国家(地区)对湖南实际投资增长80.64%,韩国、德国、台湾等国家和地区对湖南实际投资增长迅猛,增幅分别达到495.1%、435.3%、81.2%。

统计数据显示,今年一季度湖南招商引资开局良好,实际到位资金1694.5亿元人民币;实际使用外资金额39.98亿美元,同比增长14.7%,其中外商直接投资实际到位资金3.09亿美元,同比增长26.6%。该省新设外商投资企业47家,同比增长11.9%。

作为湖南最大的外资来源地,香港对湖南投资保持稳定增长。一季度湖南实际使用港资26.99亿美元,占比67.5%,同比增长5.0%。

为振兴实体经济、建设现代化经济体系,湖南提出今年将大力推进产业项目建设,着力抓好100个重大产业建设项目、引进100个500强企业等。

作为湖南今年新引进的世界500强企业,伟创力集团将在长沙望城经开区建设总投资50亿元人民币的智能制造产业园项目,主要生产智能手机终端和智能电子产品,项目全面达产后预计实现年产值100亿元人民币。

今年前3月,湖南新引进23家500强企业投资项目24个,总投资749.4亿元人民币;新引进总投资2亿元人民币以上重大项目99个,总投资1842.54亿元人民币。


2017年湖南省对“一带一路”沿线国家进出口增长43.3%

“一带一路”在这里:湖南着力实施“六大行动”


湖南对接国家"一带一路"战略工作方案

(原标题:“一带一路”沿线对湘投资活跃 一季度增八成


编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】