X

中国一带一路网

广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

近日,国家开发银行全资子公司国开金融公司与广西投资集团、新加坡大华创投、法国凯辉资本四方在广西南宁正式签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件。

广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)是中央金融企业在广西设立的第一只国际化基金,总规模100亿元人民币,首期规模20亿元人民币。该基金主要投向广西和东盟“一带一路”区域,重点投资具有竞争优势和增长前景的行业。

2017年12月,国家开发银行与广西自治区举行高层联席会,国开金融公司与广西投资集团签订《关于设立广西东盟“一带一路”基金的战略合作协议》,明确将发起设立总规模500亿元的广西东盟“一带一路”系列基金。本次签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件,是落实该协议的重要成果。

基金将按照“国际化、市场化、专业化”方式运作,打造广西—东盟双向交流重要平台,协助广西优势企业走出去,服务广西经济,同时将国外优质企业引入广西,促进互利共赢,共同发展。

(原标题:广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】