X

中国一带一路网

广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

近日,国家开发银行全资子公司国开金融公司与广西投资集团、新加坡大华创投、法国凯辉资本四方在广西南宁正式签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件。

广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)是中央金融企业在广西设立的第一只国际化基金,总规模100亿元人民币,首期规模20亿元人民币。该基金主要投向广西和东盟“一带一路”区域,重点投资具有竞争优势和增长前景的行业。

2017年12月,国家开发银行与广西自治区举行高层联席会,国开金融公司与广西投资集团签订《关于设立广西东盟“一带一路”基金的战略合作协议》,明确将发起设立总规模500亿元的广西东盟“一带一路”系列基金。本次签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件,是落实该协议的重要成果。

基金将按照“国际化、市场化、专业化”方式运作,打造广西—东盟双向交流重要平台,协助广西优势企业走出去,服务广西经济,同时将国外优质企业引入广西,促进互利共赢,共同发展。

(原标题:广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

编辑:王沥慷
今日推荐

香港与亚投行签署项目准备特别基金拨款协议

香港特区署理行政长官陈茂波和亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群22日共同见证香港特区政府与亚投行签署“项目准备特别基金”的拨款协议。【详细】

前九月新设外商投资企业数量同比近翻番

1—9月,全国实际使用外资稳定增长,新设企业数量增长较快。1—9月,全国新设立外商投资企业45922家,同比增长95.1%;实际使用外资6367亿元,同比增长2.9%。【详细】