X

中国一带一路网

中欧班列陕西商品“一带一路”直通车抵达德国汉堡

德国当地时间6月5日中午,一列满载陕西商品的中欧班列“长安号”经过16天长途跋涉,安全抵达德国汉堡DUSS车站。

本次西安抵达汉堡的班列是5月20日从西安港始发,历时16天抵达汉堡车站, 整列41车,在阿拉山口和布达佩斯经过两次换装,一次换票,抵达汉堡。班列所载货物来自陕西及周边区域,主要有机械设备、电子产品、玩具以及轻工类产品,总货值约200万美元,为陕西及周边辐射区域的商品出口至“一带一路”沿线国家提供了便利高效的直通车服务。

汉堡是德国第二大城市,是德国最重要的海港和最大的外贸中心。中欧班列(西安—汉堡)自2016年9月开行以来,目前已实现每周6班的常态化运行,时间短、运价低,极大地提高了货物的运输效率。去年9月,西安国际陆港集团与德铁在汉堡签署协议共建“一带一路”中欧班列精品线路,促进双方在贸易物流方面的深入合作。

中欧班列开行,为陕西践行国家“一带一路”倡议,构建了辐射欧洲腹地的黄金物流大通道。德铁方面表示,德铁将和陕西西安紧密合作,不断扩大中欧班列的运行,促进西安和德国乃至欧洲的经济交流和人员往来,为中德合作发展作出新贡献。

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】