X

中国一带一路网

四川储备“一带一路”重大项目150个 投资超1.3万亿

近年来,四川省委省政府始终把推进“一带一路”建设工作摆在重要位置,深度参与、务实推进“一带一路”建设取得积极成效。

据了解,四川省创新工作推进机制,调整优化“一带一路”建设工作领导小组,建立“走出去”工作联席会议制度,统筹协调重大事项,指导推进双向开放。出台了《关于贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神务实推进四川“一带一路”建设的实施意见》等重要文件,制定推进国际产能和装备制造合作、扩大开放促进投资等一系列措施。

此外,四川积极推进充实完善省级“一带一路”重大项目储备库,动态储备“一带一路”建设重大项目150个、总投资超过1.3万亿元。同时,建立重大项目协同推进机制,推动成都新筑股份中白(俄罗斯)工业园超级电容项目、科伦药业哈萨克斯坦输液技术项目等一批重点合作项目取得了早期收益。

在创新对外合作机制方面,积极协同推进中蒙俄、中哈、中捷等国别规划实施,深化川港澳合作长效机制,签署“川港合作会议”机制框架协议,举办“川港合作会议”第一次会议,推动实现优势互补、合作共赢。

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】