X

中国一带一路网

四川储备“一带一路”重大项目150个 投资超1.3万亿

近年来,四川省委省政府始终把推进“一带一路”建设工作摆在重要位置,深度参与、务实推进“一带一路”建设取得积极成效。

据了解,四川省创新工作推进机制,调整优化“一带一路”建设工作领导小组,建立“走出去”工作联席会议制度,统筹协调重大事项,指导推进双向开放。出台了《关于贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神务实推进四川“一带一路”建设的实施意见》等重要文件,制定推进国际产能和装备制造合作、扩大开放促进投资等一系列措施。

此外,四川积极推进充实完善省级“一带一路”重大项目储备库,动态储备“一带一路”建设重大项目150个、总投资超过1.3万亿元。同时,建立重大项目协同推进机制,推动成都新筑股份中白(俄罗斯)工业园超级电容项目、科伦药业哈萨克斯坦输液技术项目等一批重点合作项目取得了早期收益。

在创新对外合作机制方面,积极协同推进中蒙俄、中哈、中捷等国别规划实施,深化川港澳合作长效机制,签署“川港合作会议”机制框架协议,举办“川港合作会议”第一次会议,推动实现优势互补、合作共赢。

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】