X

中国一带一路网

“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达西安

 

专列抵达西安港。(图片来源:新华网)

6月13日,“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达仪式在西安国际港务区举行。

沃尔沃整车进口专列是西安整车口岸投入运营后的首趟班列。此趟专列共载160辆沃尔沃汽车,主要有XC90和V40两款车型,该专列从比利时根特出发,经过16天时间,跨越1万多公里抵达西安港。

该专列的开行填补了陕西整车进口空白,对于强化中欧班列大宗货源保障,促进“长安号”中欧班列快速稳定发展,加强和丝路沿线国家的经贸合作,增强西安国际港务区的枢纽功能和口岸功能,加快陕西省国际贸易门类多元化发展,推动陕西自贸试验区建设和枢纽经济、门户经济、流动经济发展具有重要意义。

据悉,随着第一批进口汽车的抵达,陕西及周边地区消费者从订车到提车的等候期将缩短2/3以上,而销售商则节约了从沿海口岸转运的运输成本和财务成本。  

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】