X

中国一带一路网

“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达西安

 

专列抵达西安港。(图片来源:新华网)

6月13日,“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列抵达仪式在西安国际港务区举行。

沃尔沃整车进口专列是西安整车口岸投入运营后的首趟班列。此趟专列共载160辆沃尔沃汽车,主要有XC90和V40两款车型,该专列从比利时根特出发,经过16天时间,跨越1万多公里抵达西安港。

该专列的开行填补了陕西整车进口空白,对于强化中欧班列大宗货源保障,促进“长安号”中欧班列快速稳定发展,加强和丝路沿线国家的经贸合作,增强西安国际港务区的枢纽功能和口岸功能,加快陕西省国际贸易门类多元化发展,推动陕西自贸试验区建设和枢纽经济、门户经济、流动经济发展具有重要意义。

据悉,随着第一批进口汽车的抵达,陕西及周边地区消费者从订车到提车的等候期将缩短2/3以上,而销售商则节约了从沿海口岸转运的运输成本和财务成本。  

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】