X

中国一带一路网

前5月福建对“一带一路”沿线进出口同比增16.8%

据厦门海关统计,1—5月,福建省对“一带一路”沿线国家进出口1614.1亿元人民币,同比增长16.8%,占同期福建省外贸进出口总值的32.9%。其中,出口926.2亿元,同比增长8.2%;进口687.9亿元,同比增长30.9%。5月当月,福建省对“一带一路”沿线国家进出口356.8亿元人民币,同比增长15.2%。

数据显示,原油和机电产品为前两大类进口产品,1—5月福建省自“一带一路”沿线国家进口原油144.4亿元,同比增长44.3%;进口机电产品104亿元,同比增长16.9%。同期,分别进口钢材、纸浆和铜材21.4亿元、18.2亿元和7.3亿元,分别同比增长396.3倍、1.3倍和4.5倍。

传统劳动密集型产品和机电产品为出口主力。1—5月,福建省对“一带一路”沿线国家出口传统劳动密集型产品(纺织服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具)342亿元,同比增长3.2%;出口机电产品297.1亿元,同比增长14.6%。二者合计占同期福建省对“一带一路”沿线国家出口总值的69%。

(原标题:前5月福建对“一带一路”沿线进出口劲增

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】