X

中国一带一路网

山西省参与“一带一路”建设工作领导小组召开会议

7月3日,山西省参与“一带一路”建设工作领导小组第三次会议在太原召开,安排部署下一阶段重点工作。副省长、省领导小组组长王一新出席会议并讲话。

王一新指出,深度参与“一带一路”建设,是山西省抢抓国家“一带一路”倡议的重大机遇,在新一轮开放大潮中打造内陆地区对外开放新高地的必然要求,要按照先易后难的原则,以人文交流为基础,经贸合作为先导,逐步扩大到投资合作等各领域。要努力提升山西的外向度,从一点一滴做起,增加开放元素,培育开放文化,营造开放氛围。要加强组织领导,狠抓工作落实,强化指导服务,确保各项任务按序时进度推进。

(原标题:王一新出席山西省参与“一带一路”建设工作领导小组第三次会议

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】