X

中国一带一路网

蓉欧快铁累计开行2000列 拓展至境内14城、境外16城

成都在“一带一路”中的枢纽地位正在加强,国际门户枢纽建设提速。

6月28日,从成都到荷兰蒂尔堡的蓉欧快铁鸣笛启程,缓缓驶出成都国际铁路港,标志着在全国数十条中欧班列线路中,蓉欧快铁率先累计开行达2000列。

成都成为国内首个实现中欧班列累计开行达2000列的城市。这条响应“一带一路”倡议而建设的班列线路,通过五年运行,已拓展至境内14个城市、境外16个城市,成为连接亚欧的重要枢纽网络。

根据成都最近出台的《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》,未来,这条线路将发挥战略通道优势,深度融入“一带一路”建设。

事实上,全面服务“一带一路”、以开放促发展,已经成为成都加快建设国际门户枢纽的首要原则。

今年,中国“一带一路”研究培训中心、“一带一路”世界文化名城中心先后落户成都。根据规划,未来4年,成都将在文化、金融、技术、商业等多方面搭建对外合作平台,连接“一带一路”沿线国家的需求和市场,致力于“引进来”“走出去”的企业将有机遇分享到成都的开放红利。

届时,成都在要素集聚、产业升级、贸易合作、国际交流等方面的引领作用和辐射效应将进一步加强,从国家中心城市到世界城市的跃升有了强劲动能。

连接欧亚的枢纽初步建成

“在‘一带一路’建设的大背景之下,节点城市拥有更大的发展机会。”国家经济体制改革委员会原副秘书长冯并告诉记者。

如何抓住历史机遇,全面融入对外开放新格局?“一带一路”沿线节点城市的做法是构建通道。

一些基础设施好、产业布局完整的内陆城市机遇显著,冯并称之为第一批次享受“一带一路”建设红利的城市,“成都、重庆、西安、武汉、郑州正在成为新的对外开放经济高地。”

成都作为古代南方丝绸之路起点和当代“一带一路”的重要节点,已将中欧班列(蓉欧快铁)构建成以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。

4月12日,直达奥地利首都维也纳的蓉欧快铁从成都国际铁路港开出。至此,蓉欧快铁经过五年运行已织线成网,联接境外16个城市、境内14个城市,每天从成都至欧洲间往返的班列不少于3列。

同时,蓉欧快铁通过推行“520”模式、创新中欧班列多式联运提单金融服务等方式,提升了班列运营效率和质量,它也成为国内开行数量最多、开行频次最稳定、运输时效最短的国际班列。

6月28日,蓉欧快铁开通数量在全国率先达到2000列,中欧班列发展进入新的阶段。

值得关注的是,成都在国际航线的打造上同样亮眼。双流机场是西部城市航线唯一覆盖五大洲的机场,截至今年5月底,成都共有106条国际(地区)航线,比重庆多出37条,远远领先于西安、武汉、郑州。2017年,成都航空口岸出入境流量历史性地突破500万人次,居全国第四、中西部第一。

依托航空港和铁路港的国际国内辐射网络,成都已经形成连接“一带一路”主要节点城市的重要通道,枢纽地位初现。

与此同时,西部内陆企业沿着“一带一路”“走出去”有了稳定的国际物流通道保障,对外产业和贸易不断发展。2017年,蓉欧快铁实现产能转移125.6亿元、外贸转移97亿元。

国际门户枢纽建设提速

6月23日,川航“成都-布拉格-苏黎世”航线正式开通,载有267名旅客的3U8295航班从成都双流国际机场起飞。

新航线的开通不仅让旅客有了新的选择,也让成都到达布拉格和苏黎世的货物搭上了最快速的运输工具,这些货物以手机、服装、机械配件为主,是典型的“中国造”产品。

负责货物承运的川航全资子公司川航物流是一家年轻的公司,去年6月底挂牌成立,到2020年全货机机队规模将达20架,运力将主要投入在面向东南亚和欧洲的航线,服务于“一带一路”沿线货物流动。

川航物流的发展与成都提速国际枢纽门户建设紧密相连。继去年,成都发布了航空货运扶持政策之后,实施航空货运重点发展计划写入了成都6月19日发布的《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》中,这是成都对外开放的纲领性文件,将具体指导成都枢纽建设。

除航空货运重点发展计划之外,成都还提出国际客货运航线拓展计划。“要加快布局‘48+14+30’的国际航空客货运战略大通道。”成都市口岸物流办主任杜进有表示。

“48+14+30”就是加快布局48条精品商务航线、14条全货运航线和30条优质文旅航线。同时,成都将提高到全球商务城市、新兴市场和旅游目的地的航班密度,实现至全球门户机场“天天有航班”;强化中转衔接,增强机场辐射功能,大力发展国际通程中转联运航线,重点培育欧洲与东亚、南亚、东盟、澳新间经成都中转的洲际航线。

陆海国际大通道方面,按照部署,未来4年,成都将实施国际班列提能计划,成都将构建“纵贯南北、横贯东西、通江达海、四向联通”的陆海国际大通道,筑起以成都为枢纽、联系太平洋和大西洋的新亚欧大陆桥。

到2022年,成都国际(地区)客货航线总数将突破 120条,除了“48+14+30”之外,还将建设7条国际铁路货运通道、5条国际铁海联运通道,航空旅客吞吐量突破7000万人次,航空货邮吞吐量突破110万吨。国际铁路港集装箱吞吐量突破100万标箱,国际班列在国内开行城市中持续保持领先地位,服务贸易规模达到2000亿元。

届时,成都将全面建成国际门户枢纽。“成都制造、成都创造、成都服务、成都消费”与“一带一路”沿线国家旺盛需求和广阔市场相衔接,成都将成为西部企业“走出去”“引进来”最具潜力的合作纽带。

国际交往中心正在成形

“就像中国古代丝绸之路上很重要的文化城市敦煌一样,当代丝绸之路也需要有这样的文化交流平台。”北京大学中国城市设计研究中心主任陈可石在世界文化名城论坛·天府论坛上表示。

枢纽建设让国际交往成为可能,越来越便利的国际交往手段让成都成为“一带一路”节点上一个重要的文化、商贸易、科技交往中心,来自世界各地的人才、思想、货物在这里交融。

来自不同文化的交流案例在成都处处可见。

在成都高新区,新加坡与成都合建的新川创新科技园已经走过第6个年头,园区基础设施建设引进了新加坡“花园城市”的概念,水处理等措施让环保和科技结合,体现了新加坡的城市建设理念。

新加坡驻成都总领事彭志威表示,今年9月打算在园区建一个新加坡孵化中心,打造更强大的平台吸引新加坡及其他国家新型企业来成都落户,帮助企业进入中国西南地区的市场。

同样想寻求合作机遇的还有巴基斯坦,成都与巴基斯坦第二大城市拉合尔是国际友城,交往频繁,上个月,一位拉合尔的雕塑艺术家到访成都寻找灵感,7月,一个拉合尔文化访问团将来访成都考察。“希望借助众多合作基础,在成都设立巴基斯坦文化中心,加强两国人民之间的纽带。”巴基斯坦驻成都总领事穆罕默德·提普表示。

以色列驻成都副总领事崔梧蕤则见证了成都与以色列在创新、科技、商务合作方面的飞速发展。未来,双方还将在开设更多国际学校、开展更多体育项目和科技合作等方面进行更多探讨。“中国西部地区很重要,我们希望共同努力和运营,和成都做成更多与众不同的事。”他说。

……

6月19日,成都发布了《建设西部对外交往中心行动计划(2017-2022年)》,随着国际门户枢纽、世界文化名城、内陆开放高地、“一带一路”重要节点城市建设的深入,这样的交流合作案例将在成都愈发常见。

到2022年,成都建设成为国家内陆开放型经济高地和国际友好往来门户城市。

根据《行动计划》部署,未来4年,成都将实施33个重大项目,“一带一路”大厦、“一带一路”产业合作园、欧洲城、“一带一路”国际教育城、中国东盟艺术学院等一系列具有标志意义的工程将落户成都,目前,中国“一带一路”研究培训中心、“一带一路”世界文化名城中心已先后落户,彰显成都全面服务“一带一路”的决心。

(原标题:蓉欧快铁全国首个开行达2000列成都为“一带一路”贡献枢纽力量

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】