X

中国一带一路网

中以科技创新投资大会开幕 15重点项目现场签约


第四届中以科技创新投资大会2日在珠海国际会展中心拉开帷幕。(图片来源:中新网 陆绍龙摄)

为期两天的第四届中以科技创新投资大会2日在珠海国际会展中心拉开帷幕。本届大会以“创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来”为主题,中国和以色列两国政界、学界及企业重量级嘉宾围绕着主题,畅谈中以科技创新合作。

本届大会是由国家发展和改革委员会国际合作中心、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府主办,珠海华发集团和以色列英飞尼迪集团共同承办的。


15个重点项目在中以科技创新投资大会开幕当天进行了现场签约。(图片来源:中新网 陆绍龙摄)

大会开幕当天,国投创合与珠海基金战略合作协议、国家级基金Meta项目、中以国际农业科技产业园、中以生物创新中心及中以创新研究院等15个重点项目进行了现场签约。

其中,珠海农控集团与以色列LR集团有限公司合作的中以农业科技产业园项目,将建设成为集科研孵化、农艺培训、试验示范、商业化农场、旅游观光等功能于一体,具备科技创新、资源节约、环境友好、开放合作等特征的国际化现代农业科技园区。

除项目签约外,珠海(中以)创新驱动企业联盟和中以科技创新知识产权交易平台也在开幕当天揭牌。

此外,本届大会还包括重量级嘉宾演讲、主题圆桌论坛、中以企业B2B对接、以色列企业路演、中以专利技术展示拍卖会等系列活动。

“中国对以色列来说是非常重要的合作伙伴,去年中以双边贸易达到110亿美元,双边合作伙伴不断发展,在创新上搭建了全面合作关系。”以色列地区合作部部长沙驰·哈内格比表示,借助中以科技创新投资大会这个平台,以色列将不断深化与中国以及粤港澳大湾区在经贸投资、科技创新、人文旅游等方面的交流合作,更好实现互利共赢发展。

“以色列是世界闻名的创新之国,与中国当前的新发展理念高度契合。”国家发展和改革委员会国际合作中心主任黄勇表示,中以科技创新投资大会将在加强国际创新合作上实现新作为,在抢占全球科技制高点上实现新作为,在构建人类命运共同体上实现新作为。

(原标题:第四届中以科技创新投资大会在珠海开幕)

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】