X

中国一带一路网

中哈物流基地上半年完成进出库量218万吨

近日,一列载有1377吨哈萨克斯坦小麦的火车专列如期抵达连云港中哈物流基地。自今年2月份以来,中哈物流基地已累计接卸了10列、总重为13392吨的哈国小麦,哈麦过境业务势头保持良好。预计本月还将有数列哈麦过境连云港发往东南亚。

今年以来,中哈物流基地全方位收集市场信息,积极对接客户需求,从哈麦货源组织、装车发运、换装过境到出口贸易、终端销售等进行全过程参与,以优质全程物流服务保障哈麦过境常态化运作。目前,在东南亚市场基本搭建形成了哈麦特有销售网络,其出口量和市场需求量保持平衡,哈麦过境出口业务也将逐步过渡到市场化运作阶段,这将有利于稳定连云港中欧班列东行货源,提升连云港过境运输品牌影响力,助力“一带一路”陆海联运示范通道标杆建设。

据悉,在哈麦、棉纱等东行特色货源的支撑下,中哈物流基地上半年完成进出库量218万吨,业务稳中有进;集装箱空、重箱量13.8万标箱,同比增长25%。

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】