X

中国一带一路网

上半年河南对“一带一路”沿线新签合同额同比增长超5倍

7月23日,记者从河南省商务厅了解到,今年上半年,河南省对外承包工程及劳务合作新签合同额、对外投资中方协议出资额呈较大幅度增长。全省对外承包工程及劳务合作新签合同额为321567.2万美元,同比增长89.1%;协议投资金额11.6亿美元,同比增长136.6%。

其中,河南省对“一带一路”沿线国家承包工程新签合同额为186014.5万美元,同比增长562.7%,占新签合同总额的57.8%。项目主要分布在以色列、沙特阿拉伯、新加坡、科威特、阿曼、越南、波兰、尼泊尔等国家和地区。

据河南省商务厅相关负责人介绍,河南省对外承包工程新签项目中,大项目占比较大。全省新签对外承包工程合同额1000万美元以上项目有36个,新签合同额296334万美元,占全省新签合同总额的92.2%,主要为交通运输建设、矿产开发、石油化工、水利建设、工业建设及电力工程建设类项目。

上半年,河南省对外投资大项目带动作用非常明显,企业海外投资项目正在经历从低端、传统行业到新兴产业的转型升级。从统计数据看,5000万美元以上大项目的投资额占全省中方协议投资额的90%,且集中在航空、医疗、生物制药等高新技术领域。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】