X

中国一带一路网

成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列

首列由成都开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列,于29日凌晨从成都国际铁路港出发驶向莫斯科,该专列搭载123台东风汽车,预计贸易额超过123万美元。

记者从成都国际铁路港了解到,之前由成都开往俄罗斯的贸易班列商品单一,大多都是成都制造的鞋和各类日用小商品。此次开行出口俄罗斯的整车班列,使成都到俄罗斯的中欧班列货物价值得到了大幅提高。

“此次出口俄罗斯的整车车型为东风AX7,为性价比较高的紧凑型SUV。”成都国际铁路港相关负责人说。

据了解,本次整车项目从集货、拼装到从成都铁路保税物流中心(B型)申报出口报关,均按照定制化班列项目进行操作,为后续更多的定制化服务和开发多元化需求积累了经验。

(原标题:成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列)

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】