X

中国一带一路网

成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列

首列由成都开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列,于29日凌晨从成都国际铁路港出发驶向莫斯科,该专列搭载123台东风汽车,预计贸易额超过123万美元。

记者从成都国际铁路港了解到,之前由成都开往俄罗斯的贸易班列商品单一,大多都是成都制造的鞋和各类日用小商品。此次开行出口俄罗斯的整车班列,使成都到俄罗斯的中欧班列货物价值得到了大幅提高。

“此次出口俄罗斯的整车车型为东风AX7,为性价比较高的紧凑型SUV。”成都国际铁路港相关负责人说。

据了解,本次整车项目从集货、拼装到从成都铁路保税物流中心(B型)申报出口报关,均按照定制化班列项目进行操作,为后续更多的定制化服务和开发多元化需求积累了经验。

(原标题:成都首发开往俄罗斯的汽车出口定制中欧班列)

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】