X

中国一带一路网

上半年陕西在“一带一路”沿线累计投资9003万美元

记者7月31日从陕西省商务厅获悉,上半年,陕西省对外承包工程完成营业额15.96亿美元,居全国第10位、西部第2位;对外承包工程在“一带一路”沿线国家和地区完成营业额10.84亿美元,新签合同额5.93亿美元,分别占全省对外承包工程总营业额的67.9%和89%。

上半年,陕西省新设境外投资企业18家,中方实际投资3.3亿美元,与去年同期持平。我省境外投资主要分布在印度、香港等国家和地区,投资领域主要为光伏、精密仪器、商贸服务等行业。

上半年,陕西省在“一带一路”沿线国家和地区累计投资9003万美元,主要分布在吉尔吉斯斯坦、马来西亚等国家和地区。继哈萨克斯坦爱菊粮油工业园之后,吉尔吉斯斯坦中大工业园区今年也被列入国家“一带一路”支持计划,成为陕西省境外合作园区的典范。

编辑:刘梦
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】