X

中国一带一路网

上半年陕西在“一带一路”沿线累计投资9003万美元

记者7月31日从陕西省商务厅获悉,上半年,陕西省对外承包工程完成营业额15.96亿美元,居全国第10位、西部第2位;对外承包工程在“一带一路”沿线国家和地区完成营业额10.84亿美元,新签合同额5.93亿美元,分别占全省对外承包工程总营业额的67.9%和89%。

上半年,陕西省新设境外投资企业18家,中方实际投资3.3亿美元,与去年同期持平。我省境外投资主要分布在印度、香港等国家和地区,投资领域主要为光伏、精密仪器、商贸服务等行业。

上半年,陕西省在“一带一路”沿线国家和地区累计投资9003万美元,主要分布在吉尔吉斯斯坦、马来西亚等国家和地区。继哈萨克斯坦爱菊粮油工业园之后,吉尔吉斯斯坦中大工业园区今年也被列入国家“一带一路”支持计划,成为陕西省境外合作园区的典范。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】