X

中国一带一路网

上半年陕西在“一带一路”沿线累计投资9003万美元

记者7月31日从陕西省商务厅获悉,上半年,陕西省对外承包工程完成营业额15.96亿美元,居全国第10位、西部第2位;对外承包工程在“一带一路”沿线国家和地区完成营业额10.84亿美元,新签合同额5.93亿美元,分别占全省对外承包工程总营业额的67.9%和89%。

上半年,陕西省新设境外投资企业18家,中方实际投资3.3亿美元,与去年同期持平。我省境外投资主要分布在印度、香港等国家和地区,投资领域主要为光伏、精密仪器、商贸服务等行业。

上半年,陕西省在“一带一路”沿线国家和地区累计投资9003万美元,主要分布在吉尔吉斯斯坦、马来西亚等国家和地区。继哈萨克斯坦爱菊粮油工业园之后,吉尔吉斯斯坦中大工业园区今年也被列入国家“一带一路”支持计划,成为陕西省境外合作园区的典范。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】