X

中国一带一路网

福建与菲律宾宿务省签署合作备忘录 共同推进21世纪海上丝绸之路建设

合作备忘录签署仪式现场(图片来源:福建日报 张永定摄

9月8日,福建省与菲律宾宿务省在厦门签署合作备忘录,将在经济贸易、设施联通、人员往来、文教交流等方面加强合作,共同推进21世纪海上丝绸之路建设。省长唐登杰,宿务省省长希拉里奥·戴维德出席并见证备忘录签署。

唐登杰代表省委、省政府,代表省委书记于伟国,对戴维德省长率团访问福建并参加第二十届投洽会表示欢迎。他说,习近平主席提出“一带一路”倡议5年来,得到国际社会积极响应,取得丰硕成果,也为提升两省交流合作提供了重要契机。2016年两省签署结好意向书,这次签署共建21世纪海上丝绸之路合作备忘录,必将有力促进两省交流合作不断走深走实。我们将进一步深化改革、扩大开放,充分发挥海丝核心区优势,携手海丝沿线国家和地区,推动“一带一路”建设。百闻不如一见,希望代表团一行在福建多走走看看,进一步密切各领域的交流合作。

戴维德说,福建与宿务两省历史渊源深厚,人文交流频繁,经贸合作密切。代表团踏上福建土地,就深切感受到这里优美的生态环境和良好的发展势头。宿务省作为海丝沿线重要节点,将在经贸、文化、教育等方面加强与福建的交流合作,借鉴福建保护生态、发展经济等方面的成功经验,实现自身经济社会可持续发展。

李德金、庄稼汉等领导参加活动。

(原标题:福建省与菲律宾宿务省签署合作备忘录 共同推进21世纪海上丝绸之路建设)

编辑:曹家宁
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】