X

中国一带一路网

陕西在"一带一路"沿线国家和地区累计投资达11.5亿美元

记者近日从陕西省商务厅获悉,1月至8月,陕西省新设境外投资企业19家,中方实际对外投资为4.11亿美元。投资主要分布在香港、马来西亚等地,主要涉及光伏、商贸服务等领域。

前8月,陕西省在“一带一路”沿线国家和地区累计对外投资为9800万美元,主要分布在马来西亚、吉尔吉斯斯坦等国。截至今年8月底,陕西省在“一带一路”沿线国家和地区实际投资累计达11.5亿美元。

1月至8月,陕西省对外承包工程完成营业额23.27亿美元,同比增长6.06%,居全国第10位,西部第2位;新签合同额9.85亿美元。陕西省在“一带一路”沿线国家和地区对外承包工程完成营业额15.87亿美元,新签合同额6.88亿美元。

此外,前8月,陕西省对外派出各类劳务人员6040人,较去年同期增加1791人,派出人数列全国第15位、西部第2位;在外各类劳务人员15528人,较去年同期增加3182人。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】