X

中国一带一路网

中比正式开通武汉至列日货运航线 每周三班最大载重110吨

中国与比利时10日正式开通湖北省会武汉至比利时物流枢纽列日的货运航线,为亚欧互联互通搭建起又一“空中桥梁”。

图为该航线波音747-400货机,其最大载重量为110吨,运输货物包括机械设备、电气设备、电商包裹、汽车配件、电子产品等。(图片来源:中国新闻网)

当日在比利时最大货运机场列日机场,正在率团访问比利时的湖北省副省长曹广晶与比利时瓦隆区(列日所属大区)外贸与外国投资总署首席运营官康蓬年共同出席开通仪式,并为航线开通剪彩。

据航线运营方武汉友和道通航空公司负责人介绍,作为洲际全货运航线,武汉至列日货运航线每周三班从列日出发并于次日飞抵武汉,机型为波音747-400货机,最大载重量为110吨,运输货物包括机械设备、电气设备、电商包裹、汽车配件、电子产品等。今年7月航线货机已经首航。

这是湖北继芝加哥、卢森堡之后开通的第三条洲际全货运航线。友和道通航空公司总裁张煊楠表示,武汉至列日货运航线有助于中欧共享“一带一路”建设地域及经济优势,进一步满足中欧之间迅猛增长的物流需求。

列日机场首席执行官帕尔顿表示,列日机场一直是西北欧重要航空货运枢纽。作为中比跨境电子商务合作的结晶,十分欢迎中国航企加入列日机场,相信武汉至列日货运航线将大幅增强列日机场在电子商务领域的吸引力。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】