X

中国一带一路网

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。

据悉,湖南省“一带一路”基金是省国资系统三大基金之一,是“资金融通、信息互通、产业互联”的国资境内外投融资平台,省属国企湖南建工集团、湖南交水建集团、新天地集团等联合发起成立,由湖南建工集团旗下全资子公司湖南建融资产管理股份有限公司牵头组建。基金总规模200亿元,是以母子结构设立、市场化方式运作、配合多种金融工具和手段、可续性引导的一系列基金集合。基金的设立,将有力支持省属国有企业“抱团出海”和创新国际化战略、共同推进“走出去”发展。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】