X

中国一带一路网

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。

据悉,湖南省“一带一路”基金是省国资系统三大基金之一,是“资金融通、信息互通、产业互联”的国资境内外投融资平台,省属国企湖南建工集团、湖南交水建集团、新天地集团等联合发起成立,由湖南建工集团旗下全资子公司湖南建融资产管理股份有限公司牵头组建。基金总规模200亿元,是以母子结构设立、市场化方式运作、配合多种金融工具和手段、可续性引导的一系列基金集合。基金的设立,将有力支持省属国有企业“抱团出海”和创新国际化战略、共同推进“走出去”发展。

(原标题:湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元 助力湘企“走出去”

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】