X

中国一带一路网

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。

据悉,湖南省“一带一路”基金是省国资系统三大基金之一,是“资金融通、信息互通、产业互联”的国资境内外投融资平台,省属国企湖南建工集团、湖南交水建集团、新天地集团等联合发起成立,由湖南建工集团旗下全资子公司湖南建融资产管理股份有限公司牵头组建。基金总规模200亿元,是以母子结构设立、市场化方式运作、配合多种金融工具和手段、可续性引导的一系列基金集合。基金的设立,将有力支持省属国有企业“抱团出海”和创新国际化战略、共同推进“走出去”发展。

(原标题:湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元 助力湘企“走出去”

编辑:王沥慷
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】