X

中国一带一路网

江苏出台20举措扩大进口

记者从江苏省商务厅获悉,为撬动进口市场,优化进口商品结构,满足消费升级需求,江苏省发布《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,通过优化进口商品结构、积极培育进口主体、推进平台载体建设、优化国际市场布局、强化财税金融支持、推进贸易便利化等六方面20条政策,进一步促进进口。

实施意见提出支持关系民生的产品进口,扩大优质日用消费品进口,助推消费升级。鼓励亟需的药品、医疗器械和康复、养老护理等设备进口。对进口的高精尖且省内尚处于空白的乙类大型医用设备,在国家政策允许范围内优先审批。支持地方建设进口商品展销中心,支持符合条件的航空口岸申请设立进境免税店,引导境外消费回流。

实施意见明确扩大建筑设计、商贸物流、咨询服务、研发设计、节能环保、环境服务等生产性服务进口,让消费者在享受国外优质服务同时,促进江苏战略性新兴产业和先进制造业发展。

实施意见提出推进苏州、南京、无锡国家级跨境电子商务综合试验区建设,加快发展跨境电商零售进口业务,争取开展跨境电商“网购保税+线下自提”新模式试点。

(原标题:江苏出台20举措扩大进口)

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】