X

中国一带一路网

“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵达重庆


中欧班列(重庆)“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵达果园港。(图片来源:重庆日报 付斯颖摄)

11月18日15时55分,中欧班列(重庆)“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵达两江新区果园港,全程途经约1.1万公里。

这趟班列运输的货物以汽车零配件为主,经过波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,从霍尔果斯进入中国,抵达重庆的果园港后,将在果园港进行分拨。

曼海姆港是中欧班列(重庆)在欧洲开辟的第二个节点,将打造成为中欧班列(重庆)在德国的重要常态始发点。该班列的成功开行,不仅拉开了果园港与曼海姆港联动发展的序幕,更深化了我国长江上游地区与欧洲莱茵河上游地区的经贸合作,有利于促进两江新区更好承接与德国在物流、贸易、智能制造等方面的合作项目。

(原标题:“德国曼海姆港—重庆果园港”班列抵渝


编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】