X

中国一带一路网

郑州首条经非洲至南美洲洲际货运航线顺利首航


11月17日12:36分,埃塞俄比亚航空公司B777全货机经亚的斯亚贝巴抵达郑州新郑国际机场,该航班上载着101吨智利的新鲜车厘子,此次首航成功,标志着郑州经非洲至南美洲的首条包机货运航线正式开通。

此航线开通后,埃塞俄比亚航空公司计划于今年11月17日至今年12月19日共执行12个货运航班,进港货物主要运输南美洲智利生产的新鲜车厘子。

据了解,近几年,郑州机场保障能力和通关效率不断提升,货运航线网络、口岸功能和冷链设施不断地完善,来自美洲的车厘子、龙虾、欧洲的三文鱼、亚洲鳝鱼等生鲜品,来自荷兰和斯里兰卡的鲜切花等均从郑州机场航空口岸大量进口,然后再利用郑州机场的综合交通枢纽优势快速分拨至北上广等地,这样的航空货运物流摸式常态化运行后,中国消费者一年四季均可品尝到来自全球最新鲜的水果和海鲜,百姓餐桌更加丰富多彩,不断地满足了消费者多样化的生活需求。

埃塞俄比亚航空公司执飞的这一洲际货运航线开通后,对于打通“中非南美”经济走廊货运大通道具有重要意义,同时也能增加郑州乃至中国与非洲和南美洲的经贸往来,与国家“一带一路”和“空中丝绸之路”战略完全契合。

(原标题:郑州首条经非洲至南美洲洲际货运航线顺利首航


编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】