X

中国一带一路网

邯郸至莫斯科中欧班列首发 比传统海运缩减70%运行时间

今天上午11时,邯郸地区首趟中欧班列顺利首发,填补了邯郸陆路出境渠道的空白。

据了解,本次中欧班列由北京局集团公司邯郸货运中心、中铁国际多式联运有限公司和邯郸陆港公司共同组织开行。旨在进一步提升铁路物流运输服务质量,满足地方经济发展需求,服务“一带一路”大战略,打通对外贸易新通道,构建现代商贸新格局。

本次班列共装载41车20英尺和40英尺箱,装运货物主要有丙二醇、塑料花、微波炉、标准件等。列车途径满洲里过境站,俄罗斯境内途径新西伯利亚站、叶卡捷琳堡站,终到站为俄罗斯联邦莫斯科沃尔西诺站。全程9500公里,运行时间15天左右。本次班列全部采用集装箱运输,比传统海运缩减70%的运行时间。

据介绍,此次中欧班列的开行,促进了集装箱国际联运功能布局的全面升级,体现了邯郸货运中心打造冀南重要物流枢纽的推动作用,对邯郸融入“一带一路”战略提供了新渠道。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】