X

中国一带一路网

齐鲁号运营首月开行37列 直达中欧中亚7国

“齐鲁号”欧亚班列自10月31日从4地同步首发至今,运行已有一个多月的时间。截至11月低,“齐鲁号”已累计开行37列,较2017年月均17列提高了117.65%,较年内1-10月份月均29.9列提高了23.75%。预计12月将达到43列左右,班列开行量有望持续增加。

“齐鲁号”首月开行的37列班列以中欧、中亚的去程方向为主,到达俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国家7国的37个城市,班列到达当地后,将货物分拨至目的国的各个城市。越来越多的山东企业将产品汇聚在一起,搭上“齐鲁号”列车,运行在更新更快的国际物流大通道上。

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】