X

中国一带一路网

齐鲁号运营首月开行37列 直达中欧中亚7国

“齐鲁号”欧亚班列自10月31日从4地同步首发至今,运行已有一个多月的时间。截至11月低,“齐鲁号”已累计开行37列,较2017年月均17列提高了117.65%,较年内1-10月份月均29.9列提高了23.75%。预计12月将达到43列左右,班列开行量有望持续增加。

“齐鲁号”首月开行的37列班列以中欧、中亚的去程方向为主,到达俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国家7国的37个城市,班列到达当地后,将货物分拨至目的国的各个城市。越来越多的山东企业将产品汇聚在一起,搭上“齐鲁号”列车,运行在更新更快的国际物流大通道上。

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】