X

中国一带一路网

齐鲁号运营首月开行37列 直达中欧中亚7国

“齐鲁号”欧亚班列自10月31日从4地同步首发至今,运行已有一个多月的时间。截至11月低,“齐鲁号”已累计开行37列,较2017年月均17列提高了117.65%,较年内1-10月份月均29.9列提高了23.75%。预计12月将达到43列左右,班列开行量有望持续增加。

“齐鲁号”首月开行的37列班列以中欧、中亚的去程方向为主,到达俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国家7国的37个城市,班列到达当地后,将货物分拨至目的国的各个城市。越来越多的山东企业将产品汇聚在一起,搭上“齐鲁号”列车,运行在更新更快的国际物流大通道上。

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】