X

中国一带一路网

内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

1月7日,一架航班号为MKR982的搭载着194名旅客的飞机从内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场腾空而起,飞往世界七大奇迹之一吴哥窟的所在地柬埔寨暹粒。这标志着鄂尔多斯首条直飞柬埔寨暹粒的国际航线正式开通。

据悉,该航线由柬埔寨澜湄航空有限公司运营,空客A321机型执飞。航线采取旅游包机形式,每周一班,最多可提供214个座位。

该航班具体时刻为:19时从柬埔寨暹粒起飞,23时45分到达鄂尔多斯国际机场;次日0时45分从鄂尔多斯机场起飞,5时10分到达柬埔寨暹粒,单程空中飞行时间约为4.5小时(以上时间均为当地时间)。

近年来,鄂尔多斯国际机场主动融入中国“一带一路”建设,出入境旅客量得到快速发展,2018年鄂尔多斯国际机场国际旅客吞吐量达7.8万人次。

鄂尔多斯国际机场方面表示,此次开通的鄂尔多斯至柬埔寨暹粒航线,将对鄂尔多斯市与国际城市之间经贸与文化的交流起到推动作用。

原标题:内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】