X

中国一带一路网

内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

1月7日,一架航班号为MKR982的搭载着194名旅客的飞机从内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场腾空而起,飞往世界七大奇迹之一吴哥窟的所在地柬埔寨暹粒。这标志着鄂尔多斯首条直飞柬埔寨暹粒的国际航线正式开通。

据悉,该航线由柬埔寨澜湄航空有限公司运营,空客A321机型执飞。航线采取旅游包机形式,每周一班,最多可提供214个座位。

该航班具体时刻为:19时从柬埔寨暹粒起飞,23时45分到达鄂尔多斯国际机场;次日0时45分从鄂尔多斯机场起飞,5时10分到达柬埔寨暹粒,单程空中飞行时间约为4.5小时(以上时间均为当地时间)。

近年来,鄂尔多斯国际机场主动融入中国“一带一路”建设,出入境旅客量得到快速发展,2018年鄂尔多斯国际机场国际旅客吞吐量达7.8万人次。

鄂尔多斯国际机场方面表示,此次开通的鄂尔多斯至柬埔寨暹粒航线,将对鄂尔多斯市与国际城市之间经贸与文化的交流起到推动作用。

原标题:内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】