X

中国一带一路网

内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

1月7日,一架航班号为MKR982的搭载着194名旅客的飞机从内蒙古自治区鄂尔多斯国际机场腾空而起,飞往世界七大奇迹之一吴哥窟的所在地柬埔寨暹粒。这标志着鄂尔多斯首条直飞柬埔寨暹粒的国际航线正式开通。

据悉,该航线由柬埔寨澜湄航空有限公司运营,空客A321机型执飞。航线采取旅游包机形式,每周一班,最多可提供214个座位。

该航班具体时刻为:19时从柬埔寨暹粒起飞,23时45分到达鄂尔多斯国际机场;次日0时45分从鄂尔多斯机场起飞,5时10分到达柬埔寨暹粒,单程空中飞行时间约为4.5小时(以上时间均为当地时间)。

近年来,鄂尔多斯国际机场主动融入中国“一带一路”建设,出入境旅客量得到快速发展,2018年鄂尔多斯国际机场国际旅客吞吐量达7.8万人次。

鄂尔多斯国际机场方面表示,此次开通的鄂尔多斯至柬埔寨暹粒航线,将对鄂尔多斯市与国际城市之间经贸与文化的交流起到推动作用。

原标题:内蒙古鄂尔多斯机场开通柬埔寨暹粒国际航线

编辑:王沥慷
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】