X

中国一带一路网

二连浩特口岸2018年运行中欧班列1052列 同比增80%

二连海关16日晚间对外披露,作为中蒙最大陆路口岸的二连浩特口岸2018年全年共运行中欧班列1052列。

官方消息指,二连海关日前验放首列济南至沃罗滕斯克出境中欧班列,这标志着经二连浩特口岸进出境班列线路已经达27条。

该趟班列从济南南站发车,经由二连铁路口岸出境,终点为俄罗斯沃罗滕斯克站,全程3600公里,预计运行时间约12天。该班列共搭载50个40尺集装箱,货物为多用途乘用车,总重247.630吨,货值170.62万美元。二连海关称,2018年全年二连浩特口岸共运行中欧班列1052列,同比增长80%。

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】