X

中国一带一路网

2018年福建外贸出口超7600亿元 与“海丝”沿线贸易同比增11%

记者从正在举行的福建省两会获悉,2018年该省积极融入“一带一路”建设,不断提升开放型经济水平,全年外贸出口额超过7600亿元,与“海丝”沿线国家和地区贸易额同比增长11%以上。

福建省坚持以开放引领发展,营造大环境、用好大平台、扩大朋友圈、吸引投资者。2018年,丝路海运正式开行,台闽欧班列发运175列、通达30多个欧亚大陆城市;创新管理体制,进一步深化自贸试验区改革开放,新推出54项创新举措;成功举办第二十届中国国际投资贸易洽谈会等重大招商引资活动,新设及增资亿元以上外资项目67个。

福建省省长唐登杰介绍,2019年福建将在新起点上全面融入“一带一路”建设,实施丝路海运、丝路飞翔、国际合作示范园区建设等七大标志性工程,推动“海丝”核心区建设走深走实,进一步营造优良投资环境,提升贸易便利化水平,加快发展更高层次的开放型经济。

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】