X

中国一带一路网

2018年福建外贸出口超7600亿元 与“海丝”沿线贸易同比增11%

记者从正在举行的福建省两会获悉,2018年该省积极融入“一带一路”建设,不断提升开放型经济水平,全年外贸出口额超过7600亿元,与“海丝”沿线国家和地区贸易额同比增长11%以上。

福建省坚持以开放引领发展,营造大环境、用好大平台、扩大朋友圈、吸引投资者。2018年,丝路海运正式开行,台闽欧班列发运175列、通达30多个欧亚大陆城市;创新管理体制,进一步深化自贸试验区改革开放,新推出54项创新举措;成功举办第二十届中国国际投资贸易洽谈会等重大招商引资活动,新设及增资亿元以上外资项目67个。

福建省省长唐登杰介绍,2019年福建将在新起点上全面融入“一带一路”建设,实施丝路海运、丝路飞翔、国际合作示范园区建设等七大标志性工程,推动“海丝”核心区建设走深走实,进一步营造优良投资环境,提升贸易便利化水平,加快发展更高层次的开放型经济。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】